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Registros recuperados : 24 | |
6. | | TROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 57, n. 2, p. 269-273, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. Recovery Test for Simultaneous Analysis of Thirteen Mycotoxins in Maize by UPLC-MSMS. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 7.; BRAZILIAN PROTEOMICS SOCIETY CONFERENECE, 4., 2018, Rio de Janeiro. Conference Book... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2018. p. 21. Ref. 95925. BrMass, BrProt. December 8th to 12th, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A. Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 22-24, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | ANDRADE, M. T. de; TEIXEIRA, A. da S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; VARGAS, E. A. Desenvolvimento de metodologia para detecção de aflatoxinas em castanha-do-Brasil por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GOODY, R. L. de O.; VARGAS, E. A.; MARTINS, A. Métodos de extração e quantificação de aflatoxinas por cromatografia em camada delgada (CCD) e cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 144-146, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/03/2014 |
Data da última atualização: |
03/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS, R. C. de; NASCIMENTO, R. de S.; SOUZA, M. de L. M. de. |
Afiliação: |
IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; RODRIGO CABRAL DE FREITAS, BOLSISTA DTI-CNPq; RYAN DE SOUZA NASCIMENTO, UFRRJ; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Contaminante em vinho: análise de ocratoxina A por cromatografia líquida de ultraeficiência e espectrometria de massas sequencial (UPLC®-MS/MS). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 201). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina carcinogênica e mutagênica que pode ser encontrada em uvas e vinho principalmente quando contaminados com Aspergillus carbonarius. A incidência de ocratoxina A nas amostras de vinho foi verificada usando uma metodologia baseada no método AOAC Official Method 2001.01, com quantificação por Cromatografia Líquida de Ultraeficiência CLUE/EM/EM. Dentre as 25 amostras de vinho avaliadas, a concentração média de OTA foi de 0,115 µg/kg e variaram na faixa de 0,059 - 0,455 µg/kg, todas estão abaixo do limite máximo tolerado recomendado pela legislação brasileira vigente (2 µg/kg para ocratoxina A em vinho). |
Palavras-Chave: |
Cromatografia Líquida de Ultraeficiência e Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE/EM/EM); Ocratoxina A. |
Thesagro: |
Cromatografia; Espectrometria; Micotoxina; Ocratoxina; Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119176/1/2014-CTec-201-Contaminante-em-vinho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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